许 多 本 地 以 及 海 外 组 织 都 提 供 了 很 多 关 于 选 购 家 用 和 办 公 用 节 能 设 备 的 实 用 资 料 。这 些 资 料 的 连 结 如 下 :
  1. 能 源 标 签 网
    为 了 增 加 市 民 对 能 源 标 签 的 认 识 及 鼓 励 消 费 者 选 用 具 能 源 效 益 的 产 品 ,机 电 工 程 署 推 出 了「能 源 标 签 网」。 此网页的超连结有可能引向由第三方发行或营运的网站。 请 按 此 处 浏 览 能 源 标 签 网

  2. 机 电 工 程 署 网 站
    关于机电工程署能源效益标签计划的进一步资料, 请参照此网页的超连结有可能引向由第三方发行或营运的网站。 机电工程署的官方网站和此网页的超连结有可能引向由第三方发行或营运的网站。 能 源 资 讯 园 地

  3. 能 源 之 星 Energy Star ( 美 国 )
    许 多 国 家 都 有 推 行 与 机 电 工 程 署 相 类 似 的 能 源 标 签 计 划 。美 国 的 能 源 之 星 就 是 众 多 成 功 实 施 的 标 签 计 划 之 一 。能 源 之 星 是 美 国 能 源 部 、 美 国 环 保 署 、 生 产 厂 家 、 电 力 公 司 以 及 用 户 之 间 的 一 个 自 愿 合 作 的 计 划 。能 源 部 和 环 保 署 联 同 生 产 厂 家 以 及 其 它 有 兴 趣 的 合 作 伙 伴 , 一 起 为 现 存 的 成 熟 技 术 制 定 了 一 套 能 源 效 益 规 范 和 标 签 标 准 。能 源 之 星 涵 盖 的 用 品 包 括 家 居 电 器 、 加 热 和 制 冷 设 备 、 家 用 电 子 产 品 、 办 公 室 设 备 、 照 明 器 材 、 灯 泡 和 窗 户 等 。请 参 阅 此网页的超连结有可能引向由第三方发行或营运的网站。 能 源 之 星 的 官 方 网 站 以 取 得 更 多 资 料 。

  4. EnerGuide ( 加 拿 大 )
    加 拿 大 在 1978 年 引 入 的 能 源 指 南 标 签 , 是 世 界 上 第 一 个 针 对 家 用 电 器 和 其 它 耗 能 设 备 的 能 源 资 讯 标 签 计 划 。这 是 一 个 由 联 邦 政 府 制 定 的 计 划 , 它 要 求 经 销 商 在 他 们 的 产 品 上 贴 上 标 签 , 来 为 消 费 者 提 供 各 类 型 产 品 的 年 耗 电 量 以 及 它 们 与 加 拿 大 市 场 上 其 它 同 类 型 产 品 的 性 能 比 较 。但 是 , 能 源 指 南 计 划 只 应 用 于 加 拿 大 的 进 口 产 品 和 / 或 不 同 省 份 之 间 的 流 通 货 物 。请参阅此网页的超连结有可能引向由第三方发行或营运的网站。 加 拿 大 自 然 资 源 能 源 效 益 办 公 室 (Office of Energy Efficiency of Natural Resources Canada (NRCan)) 网 站 以 取 得 更 多 资 料 。

  5. 美 国 节 能 经 济 委 员 会 American Council for an Energy-Efficient Economy
    美 国 节 能 经 济 委 员 会 提 供 了 大 量 关 于 购 买 家 用 节 能 电 器 的 实 用 指 南 。其 涵 盖 的 产 品 包 括 窗 户 、 加 热 和 制 冷 系 统 、 热 水 系 统 、 食 物 储 藏 设 备 、 烹 饪 设 备 、 洗 碗 机 、 洗 衣 机 和 照 明 系 统 。请按此网页的超连结有可能引向由第三方发行或营运的网站。 这 里 以 参 阅 更 多 详 细 资 料
   
 上一页
 回页首