内 务 管 理

良 好 的 内 务 管 理 对 确 保 设 备 / 系 统 的 高 效 运 作 是 非 常 重 要 的 。 用 户 可 以 采 取 简 单 的 措 施 来 减 少 能 源 消 耗 。 下 列 的 连 结 提 供 了 大 量 的 内 务 管 理 方 法 。 这 些 方 法 通 常 不 需 要 额 外 的 开 支 , 也 不 会 阻 碍 建 筑 物 的 一 般 的 运 作 。

除 了 上 述 网 站 中 介 绍 的 措 施 之 外 , 下 列 为 其 他 可 行 的 节 能 方 法 。 这 些 节 能 措 施 不 但 不 需 要  投 放 额 外  的 资 源  , 并 且 可 以 由 任 何 机 构 人 士 执 行 。

空 调 和 通 风 系 统

1. 如 果 大 部 分 用 户 都 接 受 的 话 , 在 夏 季 时 ,把 空 调 系 统 的 设 定 温 度 不 应 该 低 于 25.5 ℃ 。
 
2. 把 风 机 盘 管 的 一 般 设 定 调 为 「低」扇 速 ,如 想 更 加 清 凉 ,可 选 择 较 高 扇 速 ,而 非把 温 度 调 低 。
 
3. 在 炎 热 的 天 气 里  勿 穿 过  量 衣 服 , 从 而 减 少 空 调 的 使 用 。 
   
4. 避 免 提 前 开 啓 空 调 。如 要 在 早 上 提 前 开 启 中 央 空 调 系 统 ,最 多 只 可 提 前 30 分 钟 。  若 办 公 室 安 装 的 为 一 般 冷 气 机 ,由 于 制 冷 面 积 较 细 ,可 以 在  进 入 房 间 之 后 才 开 启 。
   
5. 当 房 间 人 少 时 , 应 关 掉 部 分 空 调  。
   

照 明

1. 当 不 需 要 时 , 关 上 照 明 。
 
2. 当 房 间 人 少 时  , 关 上 部 分 照 明 。
 
3. 当 有 足 够 的 自 然 光 照 射 时 , 关 上 靠 近 窗 户 的 部 分 灯 具 。

电 脑

1. 当 可 行 时 , 将 电 脑 设 定 为 睡 眠 或 者 备 用 模 式 。
 
2. 在 午 饭 、 下 班 时 间 或 者 外 出 时 , 关 上 显 示 器 。
 
3. 当 离 开 办 公 室 , 即 使 只 是 开 一 个 简 短 的 会 议 , 也 要 关 上 显 示 器 。 使 用 " 屏 幕 保 护 " 只 能 节 省 很 少 的 能 源 而 不 能 有 效 节 省 能 源 。
   
4. 当 不 使 用 时 , 关 上 连 接 到 电 脑 的 打 印 机 。

伺 服 器

1. 为 保 持 良 好 的 散 热 性 能 , 电 脑 设 备 的 旁 边 应 保 持 空 气 流 通 , 而 不 是 降 低 房 间 的 温 度 。 监 控 伺 服 器 房 间 的 温 度 ( 例 如 安 装 温 度 计 ) , 来 避 免 过 冷 。
 
2. 当 伺 服 器 电 量 需 求 较 小 时 ,应 考 虑 关 闭 伺 服 器 房 间 的 部 分 空 调 系 统 。
 
   
 上 一 页
 回 页 首