Skip to Content

最 新 活 动 及 消 息

  • 能源效益及节约 - 公众讲座

活 动 项 目:

能源效益及节约 - 公众讲座

日 期 :

二零二零年七月三十日(星期四)

时 间 :

上午九时三十分至下午十二时三十分(上午九时二十分开始登记)

场 地:

网上讲座

语 言:

广东话

人 数:

300

内 容:

  • 香港自愿性能源效益标签计划 -- 发光二极管 LED灯
    • 讲座介绍发光二极管 LED灯的香港自愿性能源效益标签计划,并即将推行的LED灯泡灯具设计比赛
  • 强制性能源效益标签计划
    • 为进一步提升市民对节约能源的意识及方便市民挑选具能源效益的器具,讲座将介绍强制性能源效益标签计划现时涵盖的八类产品。
  • 上网电价及模范太阳能光伏系统安装
    • 介绍2018年后生效的「上网电价计划」,并将举办的「2019年模范太阳能光伏系统安装选举」。
  • 如何提升香港的能源效率和减碳
    • 2015年通过的《巴黎协定》是国际气候行动合作迈出的重要一步,香港亦有根据协定制定减碳策略。演讲旨在加深公众对碳排放的负面影响的理解,并提出切实可行的途径,以促进香港迈向低碳经济城市。
  • 电动汽车(EV)在香港的发展 — 最新技术、能源管理和充电网络
    • 随着政府努力促进电动汽车的广泛普及,大众对电动汽车充电网络的需求日益增长。题目将介绍电动汽车最新技术、能源管理、安装充电设施的技术知识和影响香港充电网络发展的因素,并提供实际案例。

(讲座题目可能会更改)

网 上 报 名:

点击这里

截止报名日期:二零二零年七月廿八日

名额有限,额满即止。成功报名人士,将收到确认电邮及网上讲座的登入资讯。

注 意:

(i) 报名必须提供有效电邮地址。

(ii) 阁下的个人资料 (包括姓名和电邮) 只会用作与本讲座相关的用途。

(iii) 根据你的意愿,机电工程署会将你的个人资料,作为本署日后推广活动。

如有查询,请致电2788 5655或电邮 ESaving_Seminar@emsd.gov.hk与梁小姐联络。