概 览

现 时 全 球 的 能 源 主 要 依 靠 燃 烧 化 石 燃 料 如 煤 、 油 和 天 然 气 来 供 应 。 但 是 , 燃 烧 化 石 燃 料 会 给 地 球 带 来 许 多 负 面 影 响 。 在 化 石 燃 料 的 燃 烧 过 程 中 会 释 放 出 大 量 二 氧 化 碳 及 其 他 污 染 物 , 例 如 碳 粒 子 、 二 氧 化 硫 、 氮 氧 化 物 等 , 其 中 更 包 括 温 室 气 体 以 导 致 全 球 气 温 上 升 , 其 馀 的 有 害 气 体 亦 会 对 人 类 健 康 造 成 长 远 的 影 响 。

在 日 常 生 活 中 , 我 们 应 该 更 注 重 能 源 效 益 , 从 而 减 少 因 使 用 这 些 有 限 的 能 源 资 源 而 对 环 境 造 成 的 影 响 。 我 们 也 可 通 过 许 多 方 法 来 节 约 能 源 。 例 如 , 我 们 可 以 选 用 一 些 具 能 源 效 益 的 设 备 , 以 及 在 家 里 或 在 辨 公 室 内 实 施 一 些 简 单 的 内 务 管 理 , 也 有 助 节 约 能 源 及 减 省 电 费 开 支 。

此 网 站 由 机 电 工 程 署 的 能 源 效 益 事 务 处 所 建 立。 建 立 本 网 站 的 主 要 目 的 是 向 公 众 提 供 各 种 节 能 科 技 的 资  讯 , 以 促 使 此 类 技 术 在 香 港 得 到 更 加 广 泛 的 应 用 。

本 网 页 会 介 绍 一 些 被 广 泛 应 用 在 屋 宇 装 备 ( 如 空 调 、 照 明 、 升 降 机 和 自 动 扶 梯 ) 中 的 节 能 科 技 及 一 些 新 兴 节 能 科 技 的 资 讯 。 此 外 , 网 页 上 的 资 讯 亦 包 括 各 项 技 术 工 作 原 理 的 简 介 、 项 目 实 例 、 相 关 的 本 地 活 动 和 消 息 、 教 育 资 源 、 常 见 问 题 , 以 及 一 些 由 问 卷 调 查 所 得 的   节 能 设 备 供 应 商 的 资 料 等 。

   
 上        一        页
 回        页        首