功 率 因 数 改 善 装 置

1) 具 备 良 好 的 功 率 因 数 有 什 麽 好 处 ?
  具 备 一 个 良 好 的 功 率 因 数 , 能 增 加 系 统 的 容 量 , 并 降 低 能 量 损 失 。 因 此 , 设 备 只 需 较 少 的 电 流 便 可 提 供 同 样 的 能 量 , 而 减 少 用 电 量 。
   
2) 怎 样 纠 正 较 低 的 功 率 因 数 ?
  提 高 功 率 因 数 的 一 个 方 法 是 在 电 路 上 安 装 电 容 器 。 关 於 安 装 电 容 器 以 及 其 它 能 提 高 功 率 因 数 技 术 的 详 细 资 料 , 请 按 此 处

谐 波 滤 波 器

1) 什 麽 是 谐 波 失 真 ?
  谐 波 失 真 是 供 电 电 压 的 正 弦 波 形 发 生 扭 曲 的 现 象 。 它 是 由 用 户 的 失 真 负 载 与 电 网 的 阻 抗 互 相 影 响 所 造 成 的 。
   
2) 谐 波 对 电 力 配 置 系 统 有 什 麽 不 良 影 响 ?
  谐 波 干 扰 会 降 低 电 力 配 置 系 统 的 效 率 。 谐 波 产 生 的 常 见 问 题 有 ∶ 电 网 变 压 器 的 过 热 、 中 性 导 线 的 超 载 、 供 电 波 形 的 扭 曲 以 及 减 低 电 力 输 配 的 效 率 等 。
   
3) 甚 麽 设 备 会 产 生 谐 波 ?
  使 用 非 线 性 负 载 会 产 生 谐 波 , 这 些 负 载 包 括 电 脑 设 备 、 变 频 驱 动 装 置 、 交 流 变 压 / 变 压 变 频 升 降 机 驱 动 系 统 以 及 电 子 镇 流 器 等 。 事 实 上 , 所 有 能 将 交 流 变 为 直 流 的 单 相 和 三 相 电 力 转 换 设 备 都 会 产 生 谐 波 。
   
4) 在 电 力 配 置 系 统 中 怎 样 降 低 谐 波 失 真 ?
  通 过 安 装 谐 波 过 滤 器 能 降 低 谐 波 的 失 真 水 平 。 关 於 谐 波 过 滤 器 应 用 的 详 细 资 料 , 请 参 阅 请 参 阅 此 处
   
 上 一 页
 回 页 首