常 见 问 题

1. 什 麽 是 能 源 效 益 ?

能 源 效 益 是 指 产 品 在 不 影 响 其 功 能 、 品 质 和 使 用 安 全 的 大 前 题 下 , 消 耗 较 少 能 源 。 能 源 效 益 能 节 省 能 源 和 金 钱 。 我 们 可 以 通 过 使 用 技 术 更 先 进 的 设 备 来 达 到 节 能 的 目 的 。

2. 采 用 节 能 科 技 有 什 麽 好 处 ?

采 用 节 能 科 技 可 以 减 少 能 源 消 耗 , 并 可 以 通 过 减 少 排 放 温 室 气 体 和 空 气 污 染 物 来 保 护 我 们 的 环 境 。 透 过 采 用 这 些 技 术 还 可 以 提 高 能 源 的 可 靠 性 ( 降 低 对 化 石 燃 料 的 依 靠 ) , 从 而 产 生 社 会 效 益 。

3. 采 用 节 能 科 技 可 以 节 约 多 少 能 量 ?

节 能 效 果 随 著 采 用 的 系 统 和 技 术 类 型 而 有 所 不 同 。 总 体 来 说 , 通 过 采 用 节 能 科 技 , 可 以 节 约 10 % 到 50 % 的 能 源 消 耗 。 另 外 , 即 使 只 是 采 取 一 些 简 单 的 内 务 管 理 守 则 , 例 如 调 整 房 间 空 调 系 统 的 温 度 设 定 值 来 避 免 房 间 的 过 冷 , 以 及 当 房 间 ? 有 被 使 用 时 关 闭 照 明 和 空 调 系 统 , 都 可 以 节 约 大 量 的 能 源 。 关 於 每 种 节 能 科 技 的 节 能 潜 力 , 请 参 照 下 列 连 结 ∶

   
 上 一 页
 回 页 首